90-летняя пассажирка умерла на борту рейса Москва — Иркутск


90-летняя пенсионерка скончалась на борту аэробуса А319 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявшего рейс из Москвы в Иркутск в ночь на 27 ноября.

«Самолет летел из московского аэропорта «Домодедово» в Иркутск, — рассказали агентству «БайкалПост» в пресс-службе аэропорта областного центра. — Женщина 90 лет скончалась во время полета».

По сведениям авиаперевозчика, пожилая женщина «уснула и не проснулась» во время выполнения рейса u6-105. «Экипаж незамедлительно сообщил о случившемся наземным службам аэропорта назначения. В аэропорту Иркутска тело пассажира было передано оперативным службам аэровокзала», — сообщили агентству IrkutskMedia в авиакомпании.

«Как установили врачи, смерть наступила во сне», — подтвердил источник «Интерфакса» в экстренных службах. По его сведениям, пожилая женщина летела в сопровождении дочери в Иркутск, где проживала постоянно.

Причину смерти предстоит установить специалистам. В представительстве авиаперевозчика отметили, что перед вылетом из пункта назначение старушка прошла возрастной ценз, отмечает «Комсомольская правда».

Случаи смерти во время авиаперелетов — не редкость, однако в России повышенное внимание таким инцидентам стали уделять после резонансной истории со смертью челябинца Артема Чечикова в московском аэропорту «Шереметьево» 18 августа 2014 года. Он с женой возвращался домой из свадебного путешествия рейсом авиакомпании Air Europa Барселона — Челябинск. У молодого человека на борту случился сердечный приступ, из-за чего командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в Москве, однако, несмотря на экстренное приземление, Чечиков скончался.

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») УК РФ, пообещав дать «оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников», а Генпрокуратура начала проверку качества медицинских услуг во всех аэропортах и вокзалах страны.

Спустя несколько дней еще один россиянин умер в другом московском аэропорту — «Домодедово». Он летел из Франкфурта-на-Майне в Самару и скончался после экстренной посадки самолета в российской столице. В Минздраве тогда заявили, что этот человек страдал хроническим заболеванием сердца, а в «Домодедово» сообщили, что данный пассажир «имел противопоказания к перелету по состоянию здоровья после проведенной операции».

В ночь на 5 сентября 2014 года в Самаре скончался пассажир самолета Boeing 767 авиакомпании Air Astana, выполнявшего рейс из германского Франкфурта-на-Майне в казахстанскую столицу Астану.

В апреле этого года на борту Boeing 777, летевшего из Москвы во Владивосток, скоропостижно скончался гражданин Южной Кореи, которому в полете внезапно стало плохо.

На ту же тему
Важные новости страны © 2017 ·   Войти   ·
Обслуживание компьютеров - http://www.sysadmcenter.ru
Наверх
Top