Жители Новосибирска требуют арестовать сына местного бизнесмена, подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы


Жители Новосибирска собирают подписи под петицией с требованием ареста и справедливого суда над сыном местного бизнесмена, которого подозревают в зверском убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой.

Следствие считает подростка виновным в преступлении и предлагало отправить его в СИЗО. Прокуратура это требование поддержала. Но суд вынес другое решение — возможному убийце разрешили остаться под домашним арестом. Суд также назначил ему психиатрическую экспертизу.

Отец убитой девочки переживает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого. «Мы требуем честного и справедливого вердикта», — говорится в тексте петиции, под которой уже поставили подписи более 70 тысяч человек.

Десятиклассница Карина Залесова была убита вечером 28 августа. Тело девочки нашли в коттедже известного новосибирского бизнесмена, сообщает «Комсомольская правда». На шее девочки насчитали не менее четырех ножевых ранений, еще столько же — на руках, пишет газета.

В связи с убийством правоохранители задержали бывшего бойфренда девочки, который в тот день отмечал свое 16-летие. Судя по всему, он даже не пытался скрыться. Его нашли прямо на месте преступления, сообщили «Газете.ru» в Следственном комитете по Новосибирской области.

После допроса ему предъявили обвинение в убийстве. Имя подозреваемого не называется, так как он является несовершеннолетним.

Тем не менее сайт сайт Flashsiberia сообщает, что отец подозреваемого — Игорь Коньков. Известный в Новосибирске бизнесмен, он занимается обработкой металлов и строительством.

Родители подростка выдвигают версию двойного самоубийства: их сын якобы пытался покончить с собой.

Родители жертвы, наоборот, утверждают, что убийство было спланировано, их погибшая дочь неоднократно получала от бывшего друга SMS с угрозами. В одной из них он даже грозил «вскрыть» ей горло.

Кроме того, отец погибшей девочки утверждает, что в день ее гибели подросток якобы звонил с ее телефона своему знакомому и «в красках рассказывал, как убивал Карину». При этом, по словам отца девочки, ее телефон можно было разблокировать только по отпечаткам ее пальца. Это значит, что убийца прикладывал палец уже убитой девочки к телефону, чтобы его разблокировать, написал он на одном из интернет-форумов.

СМИ также выяснили, что отец подростка, подозреваемого в убийстве Карины, является многодетным, а мать — работает психологом. Интернет-пользователи также выяснили, что у подозреваемого есть и родственники со связями в Москве. Его дядя, Александр Коньков, возглавляет отдел организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве Российской Федерации, а также преподает в МГУ и в Финансовом университете при правительстве РФ. В ряде изданий он выступает как эксперт-политолог, занимая провластную позицию. Несколько раз выступал с докладами на заседаниях международного дискуссионного Валдайского клуба, пишет «Газета.ru». «Нам уже сказали, что вам будет очень трудно, если вы не обратитесь в СМИ и к общественности», — цитирует издание слова отца убитой.

Следственный комитет по Новосибирской области выпустил пресс-релиз, из которого следует, что находиться дома подозреваемый в убийстве все-таки не будет. «Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент обвиняемый находится в медицинском учреждении для производства экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится на сайте СК по Новосибирской области.

На ту же тему
Важные новости страны © 2018 ·   Войти   · Наверх
Top