Владельцы офисной недвижимости подали два иска против «Роснефти»


Владелец офисного центра Nordstar Tower, почти половину которого арендует «Роснефть», судится с ней из-за долга 620,7 млн рублей, сообщает РБК.

Оба заявления ЗАО «Нордстар Тауэр» были зарегистрированы 21 октября. Первый иск предусматривает выплату 68,3 млн рублей, второй — 552,4 млн рублей. В связи с тем что истец не предъявил все требуемые документы, их рассмотрение было решено отложить до 21 и 26 ноября соответственно.

В данный момент информация о причине подачи первого иска в электронной картотеке суда отсутствует, однако из текста заявления следует, что второй иск был подан в связи с «задолженностью по оплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за парковку по договору аренды нежилых помещений за четвертый квартал 2015 года».

Возможно, установленные до кризиса долларовые ставки аренды теперь не кажутся госкомпании справедливыми, отмечает агентство. Однако, как поясняют эксперты, кризис не является форс-мажорным или существенным обстоятельством, позволяющим пересматривать договоры аренды.

Курсовые колебания, если речь при рассмотрении иска будет идти о них, скорее всего, не будут признаны в суде обстоятельством непреодолимой силы, из-за которого договор должен быть пересмотрен.

42-этажный бизнес-центр Nordstar Tower расположен на первой линии Третьего транспортного кольца около станции метро «Беговая». Нефтяная компания ТНК-ВР, которую «Роснефть» купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания заняла помещения со второго по 20-й этаж площадью 37,7 тыс. кв. м. Это почти половина всей арендопригодной площади центра.

На ту же тему
Важные новости страны © 2018 ·   Войти   · Наверх
Top