Четвертый украинский военнослужащий, решивший «побрататься», задержан в Крыму


Авиаперелеты на спортивные события

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали еще одного украинского военнослужащего Украины, который последовал примеру трех украинских десантников и пришел к россиянам «брататься». Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу крымского погрануправления ФСБ РФ.

«К сотрудникам пограничного управления на Перекопском перешейке пришел военнослужащий Государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости «брататься к своим пацанам». Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования», — говорится в сообщении.

«Я пришел до вас с миром. Знал, что иду к братьям своим», — цитирует военнослужащего «Российская газета».

Описываемые события произошли накануне, 10 сентября. Вечером того же дня украинский пограничник пришел в себя и пояснил, что переходу границы предшествовала пирушка с сослуживцами: после выполненных инженерных работ они крепко выпили и после обеда легли спать. Но задержанному пограничнику не спалось, и он решил повторить приключения украинских десантников, которые несколько дней назад заявились к российским военным с арбузом, салом и самогоном.

Украинский пограничник рассказал, что оставив место несения службы, он как и ранее пересекшие государственную границу РФ украинские десантники, беспрепятственно прошел три украинских блокпоста. На последнем часовой попытался его окликнуть, но тот гордо заявил «Отстань!».

Авиаперевозка умершего – Груз 200

На территории России военнослужащий был задержан. Оружия при себе он не имел и вообще заявил, что ему его не выдавали. На вопрос о том, где он раздобыл спиртное, сообщил, что алкоголь украинским солдатам активно продают жители приграничных районов Украины, а военнослужащие его также активно покупают, потому что он в два-три раза дешевле того, что продают в магазинах.

В беседе с сотрудниками крымского погрануправления украинский военнослужащий пожаловался, что в рядах вооруженных сил Украины наблюдается «повальное пьянство, особенно в среде рядового состава, сформированного из мобилизованных лиц».

«Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения (на срок до пяти лет) не видят смысла в своей службе, «охраняют подвалы и роют ямы» и не видят врага в лице Российской Федерации, а лишь больше убеждаются в миролюбивости русского народа», – процитировали в пресс-службе слова украинского пограничника.

«Когда не пьешь — смотришь на все это и понимаешь — куда вы деньги такие дели! — разоткровенничался украинский боец. — Россия — сильная держава, а все о чем мечтает Украина — пыль. Я может тоже мечтаю Mercedes купить — но это фантазии. Я честно говорю — пошел бы на Киев, потому что Порошенко убрать надо, убрать вообще. Не знаю, как они пришли к власти. Махновщина так не делала, як они сделали» (цитата по РГ).

Ранее ФСБ сообщила о задержании на границе с Крымом трех украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые пропали утром 5 сентября. Военные были задержаны без документов на технологической дамбе через озеро Сиваш. С собой у них было спиртное, арбуз и сало. Свой поступок украинцы объяснили желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых неоднократно видели на другом побережье Сиваша.

В России украинских военных пообещали привлечь к административной ответственности за нарушение режима государственной границы, а потом передать пограничным органам Украины. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. В погрануправлении ФСБ РФ в свете произошедшего констатировали, что на границе Крыма и Украины «отсутствует порядок», а нахождение там украинских военных «бессмысленно».

На ту же тему
Важные новости страны © 2019 ·   Войти   · Наверх
Top