На Французской Ривьере за €1 млрд продается самый дорогой дом мира


вилла во Франции

Особняк на юге Франции, который когда-то был домом короля Бельгии Леопольда II, выставлен на продажу за 1 миллиард евро.

Если вы хотите переехать во Францию и, так случилось, имеете запасной миллиард евро на банковском счету, то для вас есть хорошие новости. Особняк Les Cèdres, расположенный в Сен-Жан-Кап-Ферра, недалеко от Ниццы на юге Франции, продается, и имеет рекордный ценник – газета Nice Matin сообщает, что это «самая высокая цена когда-либо запрашиваемая за дом».

Уникальная вилла во Франции может похвастаться десятью спальнями, 50-метровым бассейном, а также 14 гектарами зеленых насаждений и детских площадок. На территории имеется несколько десятков оранжерей с редкими тропическими растениями. Говорят, что здесь находится самая большая в Европе коллекция тропических растений – она насчитывает 14 000 экземпляров, за которыми постоянно ухаживают 15 садовников.

Особняк Les Cèdres расположен у оконечности мыса Сен-Жан-Кап-Ферра, благодаря чему с трех сторон омывается бирюзовыми водами Средиземного моря. Берег здесь весьма скалистый, что делает его невозможным для купания, однако обилие растительности укрывает территорию поместья от ветров и обеспечивает прохладу, а открытое море гарантирует легкий морской бриз даже в самый жаркий летний день. Несмотря на то, что особняку пошел уже второй век – он был возведен еще в 1870 году – дом, впрочем, как и вся территория поместья, оснащены высокотехнологичной системой безопасности.

В настоящее время особняк принадлежит семье МарньеЛапостоль, известной своим коньячным ликером Grand Marnier.

Стоит заметить, что курортное местечко Сен-Жан-Кап-Ферра считается самой дорогой локацией не только Франции, но и всего европейского континента. Стоимость одного квадратного метра недвижимости доходит здесь до 60 000 евро.

До публикации данного объявления о продаже, которое может и не дойти до реальной сделки, самым дорогим домом мира считалась вилла Леопольда, расположенная неподалеку на Лазурном Берегу, в Вильфранш-сюр-Мер. Тогда  Михаил Прохоров, который планировал приобрести дом во Франции у вдовы бразильского банкира Лили Сафры, заплатил 39 миллионов евро только в виде неустойки за сорвавшуюся сделку. Сам дом вместе с уникальной и антикварной мебелью оценивался почти в 400 миллионов евро.

Источник: http://slon.fr

На ту же тему
Важные новости страны © 2017 ·   Войти   · Наверх
Top